Макароны готовятся на каждой кухне, но даже у опытных хозяек они могут получиться неудачными.
Часто можно услышать совет о добавлении растительного масла при варке, чтобы блюдо не слиплось.
На самом деле оно совершенно не избавит макароны от такого дефекта.
Все дело в качестве самого изделия и регулярном помешивании.
К тому крайне вредно использовать именно оливковое масло.
После термической обработки во время готовки оно становится небезопасным. Лучший вариант такого вида масла применения – в качестве заправки для салатов или одного из ингредиентов для соусов.
Если боитесь, что мучное изделие все же слипнется, то после приготовления промойте его под холодной проточной водой.
Те, кто не боится лишних калорий, могут добавить при подаче кусочек сливочного масла.
Также следует правильно выбирать литраж кастрюли.
Если макарон будет слишком много, а воды – мало, то они точно склеятся. К тому же так изделие не сможет провариться в достаточной степени.
Пропорции должны размещаться на упаковке продукта. Но в среднем на 0,1 килограмма требуется 1 литр воды.
Для семьи из 3 человек подойдет кастрюля объемом 3,5 литра.