«Не больше 200 грамм»: шеф-повар назвал самый «тяжелый» новогодний салат – и это не оливье

25.12.2023 17:17

Ни один Новый год не обходится без «вечной» кулинарной классики, которая непременно ассоциируется с праздником. 

Однако некоторые блюда относятся к «тяжелым». Это значит, что есть их лучше небольшими порциями. 

Шеф-повар Антон Прокофьев назвал селедку под шубой самым «тяжелым» новогодним салатом, передает радиостанция «Говорит Москва».

Кулинар объяснил, почему не стоит налегать на это блюдо. По его словам, не следует за раз есть больше 200 г этого салата.

Чтобы обосновать свое мнение, Прокофьев предложил взглянуть на список ингредиентов, который в основном состоит из «тяжелых» овощей. 

Блюда
Фото: ТУТ НЬЮС

Морковь, свекла, картофель, лук, а еще сельдь и яйцо. Даже если взять каждого продукта по 30 г, получается 180 г. А еще граммов 30 майонеза. «У нас уже тяжелый, мощный салат», – резюмировал шеф-повар. 

Также эксперт назвал оптимальную порцию салата оливье на одного человека. По его словам, это 150-180 г, ведь на столе будут и другие блюда, поэтому этого «более чем достаточно». 

Ранее «ТУТ НОВОСТИ» рассказывали о пользе и вреде зелени
 

 


Все новости