«Не больше 200 грамм»: шеф-повар назвал самый «тяжелый» новогодний салат – и это не оливье

25.12.2023 17:17

Ни один Новый год не обходится без «вечной» кулинарной классики, которая непременно ассоциируется с праздником. 

Однако некоторые блюда относятся к «тяжелым». Это значит, что есть их лучше небольшими порциями. 

Шеф-повар Антон Прокофьев назвал селедку под шубой самым «тяжелым» новогодним салатом, передает радиостанция «Говорит Москва».

Блюда
Фото: ТУТ НЬЮС

Кулинар объяснил, почему не стоит налегать на это блюдо. По его словам, не следует за раз есть больше 200 г этого салата.

Чтобы обосновать свое мнение, Прокофьев предложил взглянуть на список ингредиентов, который в основном состоит из «тяжелых» овощей. 

Морковь, свекла, картофель, лук, а еще сельдь и яйцо. Даже если взять каждого продукта по 30 г, получается 180 г. А еще граммов 30 майонеза. «У нас уже тяжелый, мощный салат», – резюмировал шеф-повар. 

Также эксперт назвал оптимальную порцию салата оливье на одного человека. По его словам, это 150-180 г, ведь на столе будут и другие блюда, поэтому этого «более чем достаточно». 

Ранее «ТУТ НОВОСТИ» рассказывали о пользе и вреде зелени
 


Все новости