<
Дело в том, что сам по себе этот продукт обладает высокой пищевой ценностью и богат белком. Подробности приводит портал Sohu.
Вместе с тем, если допускать при приготовлении несколько существенных ошибок, все полезное, что есть в яйцах, может исчезнуть. Более того, полезные свойства могут стать вредными и негативно сказаться на здоровье.
В материалах исследований указано, что тепловая обработка еды в действительности способствует уничтожению бактерий. Вместе с тем, если яйца варятся слишком долго, то вся сера и железа, которые в ней содержатся, способны распасться на другие вещества.
В таком случае продукт утратит свою пищевую ценность. Вместе с тем, те, кто любит есть яйца всмятку, рискую получить отправление, поскольку они не были в достаточном количестве обработаны теплом. В таком случае, они представляют большую опасность для детей.