Российский диетолог рассказал, какой продукт необходимо обязательно употреблять в пищу, для защиты от воспаления легких и коронавируса.
Оказывается, всю необходимую защиту может предоставить употребление мяса свинины.
Свинина полезна благодаря своим жирам. Они улучшают состояние комплекса, выстилающего альвеолы легких.

В результате минимизируется риск проникновение вирусной инфекции в альвеолы, снижается риск развития воспаление легких, в том числе и при коронавирусной инфекции.
Основным достоинством свинины является ее легкое усвоение организмом.
В сравнении с говядиной процесс переваривание проходит намного быстрее, в течение примерно 5 часов.
В то время как на говяжье мясо требуется не менее семи часов.
Кроме того, свинина богата витаминами группы В, которые необходимы для нормального функционирования нервной системы и головного мозга.
При этом мясо практически не имеет противопоказаний, за исключением больных подагрой.
В завершении врач отметил, что жиры свинины также помогают мужчинам вырабатывать тестостерон.
Фото: Pixabay