Самое главное - борщ должен быть красным и вкусным!
Так прислушавшись к советам приведенным ниже, у вас 100% получится замечательный вкусный и наваристый борщ.
До начала приготовления борща нам потребуется ряд продуктов это:
- Картошка (3 - 4) штуки
- Морковка (1 - 2) штучки
- Свекла (2 - 4) штучки ( зависит от размеров свеклы)
- Томатная паста (3 - 4) ложки
- Репчатый лук (1 - 2) штуки
- Лист лавровый (1 - 2) листика
- Капуста (150 - 180) грамм
- Мясо (700 - 1000) грамм (говядина, свинина по вкусу)
- Чеснок, соль, перец (добавлять по вкусу)
В основном борщ варят с говядиной или со свининой. Но некоторые хозяйки “экспериментируют” и готовят его грибным или рыбным.
Ароматный и пряный вкус борщу предаст корень сельдерея. Но, после приготовления супа надо дать ему настоятся под закрытой крышкой не более 20 - 25 минут. Приправы и пряности тоже играют не малую роль в приготовление этого супа.
![Наваристый красный борщ: есть секрет, почему он таким получается у поваров Наваристый красный борщ: в чем кроется секрет настоящего](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2020-11/food-3181147_960_720.jpg)
Вот основные из них:
- Лист лавровый
- Перец горошком
- Перец чили [острый перец].
Ну и, конечно, же, самая главная пряность для борща - чеснок. На кастрюлю объемом 5 литров потребуется 5 - 7 зубчиков чеснока.
Цвет настоящего борща темно - красный. Чтоб достигнуть такого оттенка, нужен, наваристый бульон и хорошо подобранная свекла.
Свекла не должна быть светло красной или розовой, в идеале цвет свеклы должен близится к черному, тогда борщ получит свой цвет.
Для начала нужно добавить в борщ - свеклу, нарезанную тоненькой соломкой при этом добавляя по чуть - чуть воды во время приготовления, затем добавить не много сахара, и потушить на слабом огне добавив при этом 3 - 4 столовые ложки растительного масла.
Затем нужно добавить томатную пасту примерно через 5 - 7 минут и все это хорошо прожарить так же на медленном огне.
Полученную пережарку добавляют, когда борщ практически готов. То - есть примерно за 10 - 15 минут до выключения.
Можно сделать проще: Свежую чистую свеклу нам нужно на тереть на терке - первую половину потребуется натереть на средней терке т.к ее нам нужно будет поджарить, а вторую часть нам нужно натереть на мелкой терке ее мы добавим в конце.
И так первую - половину, натертую на средней терке, мы добавляем в борщ за 15 минут до готовности с пережаркой из лука, морковки и добавив томатной пасты.
А вот, вторую - половину, которую мы натерли уже на мелкой терке мы добавляем в самом конце приготовленного борща и при этом необходимо добавить чеснока и какой-либо зелени, чтобы борщ получился еще более красивым и ароматным.
Сразу после этого наш борщ нужно выключить закрыть его крышкой и дать ему настояться. Добавить сметану или майонез - (по вкусу).
Благодаря этим простым советам у вас получится замечательный борщ!
Фото: Pixabay