Налим – рыба, которая отличается хорошими вкусовыми качествами. Люди покупают ее в магазинах, понимая, что ее употребление принесет им огромную пользу.
Многие жарят или отваривают эту рыбу, порой запекают ее в специях. Но все подобные способы приготовления банальны. Лучше использовать их альтернативы, вносить в привычное блюдо разнообразие.
Существует множество рецептов, которые позволяют приготовить налим вкусно. Наиболее простые и доступные из них будут приведены далее.
Налим, жаренный с баклажанами
На 600 граммов сырой рыбы потребуется взять 3 стакана панировочных сухарей, 3 баклажана, 4 столовые ложки растительного масла, 300 граммов соуса.
Филе налима необходимо нарезать на порционные куски, посыпать со всех сторон солью по вкусу, поперчить. Далее их следует обвалять в сухарях, пожарить на растительном масле с двух сторон.
Баклажаны следует помыть, очистить, нарезать кружочками и посолить. Им нужно дать постоять так на протяжении 15 минут, чтобы из них вышла лишняя вода. Далее они кладутся на сковородку к рыбе, после чего все поливается красным соусом.
Прогревать полученное блюдо следует до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими. Когда это произойдет, огонь выключается, сверху рыба и баклажаны посыпаются зеленью. Далее блюдо остается только подать.
Налим, запеченный с кабачками
Для приготовления этого блюда потребуется взять 500 граммов рыбы, 3 кабачка, панировочные сухари, 2 столовые ложки растительного масла, такое же количество сыра и сливочного масла, 300 граммов соуса.
Рыбу необходимо нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в сухарях, а потом обжарить с двух сторон. Кабачки следует помыть, почистить, нарезать на ломтики, а потом обжарить.
Далее этот овощ и рыба помещаются в кастрюлю, заливаются сметаной или соусом, приготовленным из нее, посыпаются сыром. Далее добавляется сливочное масло, после чего блюдо отправляются в духовку. После запекания можно украсить его зеленью по вкусу.
По приведенным рецептам налим всегда получается вкусным. Да и готовить по ним одно удовольствие, потому что времени это много не занимает.