Наивкуснейший борщ по-украински: рецепт от настоящего знатока

15.11.2020 21:00
Обновлено: 10.02.2023 05:56

Откуда вообще пришел борщ на наш стол?

Оказывается, еще в 14-15 веке это блюдо готовили украинские казаки, которые в походах в степи готовили себе горячую пищу.

Кто именно придумал борщ, конечно же неизвестно. Дело в том, что если посмотреть на национальные кухни разных народов и наций, то непременно можно найти очень похожие блюда.

Но обязательно есть и первые и вторые блюда, а составляющие их ингредиенты были присущи тому или иному климату.

Ингредиенты:

  • 400 гр. свиных ребрышек;
  • 100 гр. сала;
  • Четверть головки капусты;
  • 2 луковицы;
  • 1 буряк;
  • 2 морковки
  • Томатный соус две столовых ложечки;
  • Картофель 400 гр.
  • Соль одна столов. ложка
  • Перчик черный помолотый по вашему вкусу

Ребра обжариваем на сковороде, на сильном огне до получения светлокоричневой корочки. Обжаренное мясо кладем в кастрюлю на 3-4 литра, заливаем 2 литра воды, ставим на плиту.

Наивкуснейший борщ по-украински: рецепт от настоящего знатока

После того, как вода закипит, может появиться небольшое количество серой пенки, ее удаляем с помощью шумовки. Оставляем кипеть на 30-40 минут.

Делаем зажарку

Ставим сковородку на максимальный огонь, спустя пару минут, огонь делаем чуть больше среднего.

Сало, порезанное на небольшие кусочки по 0,5-1см. кладем в сковороду.

Очищаем морковку и трем ее на самой крупно фракционной терке.

Буряк также чистим и трем одну половинку на самой крупно фракционной терке.

Лучок нарезаем небольшими кусочками по 1 см. для этого, очищенный лук разрезаем пополам, а после все половинки режем в длину и поперек.

Картофель режем кубиками по два-три сантиметра.

Капусту шинкуем максимально тонкими кусочками по 5-7см.

После того, как сало слегка прожарилось и пустило сок, кладем в сковороду морковь, тушим пять, семь минут, добавляем лук, тушим еще семь, десять минуточек на небольшом огне, когда лучок стал красивого золотистого цвета, добавляем тертый буряк и томатную пасту. Из кипящей кастрюли с мясом берем немного бульона, около 200 грамм. Добавляем этот бульон в зажарку. Зажарку тушим еще пять, десять минуточек на минимальном огне.

В кастрюлю с мясным бульоном добавляем картофель. Дожидаемся, пока закипит, и добавляем капусту. Когда вода закипела, добавляем зажарку. Добавляем воды в кастрюлю, чтобы вода не доставала краев кастрюли на два-три сантиметра. Варим еще около десяти минуточек.

Вторую половинку буряка натираем на самой крупно фракционной терке. Прибавляем в практически готовый борщ, кладем одну ложечку крупной соли, по необходимости соль можно добавить.

Довариваем борщ еще 5-7 минут. Вуаля. Самый наивкуснейший борщ готов. Приятного аппетита.

Фото: Pixabay
 

Сергей Богдан Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Делаем зажарку
Все новости