Начинки для пирогов: рецепты, которых многие не знают

21.06.2022 10:00
Обновлено: 22.03.2023 21:48

Пироги время от времени печет каждая хозяйка. Они могут быть сладкими, подаваться на десерт, могут содержать внутри мясо, быть за счет этого основным блюдом.

Но с течением времени начинает хотеться разнообразия. Добиться его можно даже в случае с таким простым блюдом.

Можно менять начинки в пирогах, экспериментировать с ними. Несколько вариантов их приготовления будет приведено далее.

Начинка из рыбы и риса

Для ее приготовления потребуется взять 200 граммов отварного рыбного филе, 75 граммов риса, 1 стакан воды или рыбного отвара, 1 луковицу, соль, 30 граммов сливочного масла, 2 яйца, 1 столовую ложку укропа.

Рис и яйца необходимо отварить. Лук следует очистить, нашинковать и поджарить на растительном масле до образования золотистой корочки.

продукты
Фото: Pixabay

Яйца и рыбное филе стоит измельчить, смешать с луком, добавить соль и укропа. В данном рецепте отварную рыбу можно заменить копченой или же тушеной.

Морковная начинка

На 500 граммов моркови потребуется взять 2 яйца. 50 граммов сливочного масла, 1 луковицу, соль, перец, сахар и мускатный орех по вкусу.

Морковь необходимо помыть и очистить, отправить вариться в подсоленную воду. В последнюю также следует и сахар добавить. Когда овощ станет мягким, его необходимо измельчить, смешать со сливочным маслом.

В полученную массу стоит добавить одно сваренное и измельченное яйцо, а также вбить один такой сырой продукт. Далее начинка заправляется солью, перцем, мускатным орехом, смешивается с луком, предварительно обжаренным.

Начинка из соленых грибов

На 400 граммов соленых грибов потребуется взять 40 граммов сливочного масла, 1 луковицу, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, такое же количество отварного риса, перец и зелень по вкусу.

Грибы необходимо промыть, вымочить в холодной воде, дать обсохнуть. После этого их нужно мелко нарезать, потушить с луком в масле. Рис и яйца следует отварить, а потом смешать с грибами и луком.

Далее начинку остается только приправить перцем и луком.

Приведенные начинки используются преимущественно в открытых пирогах. Но можно и в закрытые их отправлять. В них они тоже будут уместны.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Начинка из рыбы и риса
  2. Морковная начинка
  3. Начинка из соленых грибов
Все новости