Как минимум пару этих продуктов точно можно найти на кухне или в ближайшем магазине.
Чтобы добиться понижения уровня «плохого» холестерина, диетолог Памела Мейсон рекомендует включить в рацион 5 продуктов.
Список эксперта состоит из:
- имбиря;
- чеснока;
- женьшеня;
- клюквы;
- черники.
Доктор указала, что чеснок можно использовать в свежем виде или добавлять в блюда специю из этого овоща.
Имбирь снижает уровень холестерина в крови, а также борется с образованием холестериновых бляшек на стенках сосудов. Кроме того, диетолог рекомендует его для профилактики старческих заболеваний, укрепления памяти и повышения концентрации внимания.
Клюква богата антиоксидантам, которые уменьшают активность хронических воспалений. В долгосрочной перспективе это снижает риск развития более серьезных заболеваний. Клюква также снижает уровень «плохого» холестерина.
Женьшень уменьшает не только «плохой» холестерин, но и понижает общий. Листья растения содержат больше веществ, обладающих противораковой активностью, чем корни.
Черника насыщена природным антиоксидантом, который защищает клетки от разрушительного влияния и мутаций.
Вещества, содержащиеся в ягоде, нормализуют пищеварение, снижают риск заболевания сердца и сосудов, положительно влияют на зрение и головной мозг.