На каком растительном масле можно жарить и не навредить здоровью: об этом должен знать каждый

10.03.2023 20:58

Существует множество видов масел, которые хозяйки используют не только для заправки салатов, но и для жарки.

В некоторых случаях термическая обработка может нанести вред организму.

Здесь следует учитывать точку дымления, то есть температуру, при которой масло начинает выпускать отравляющие вещества. 

плита
Фото: ТУТ НЬЮС

Самый низкий градус (такой продукт начинает гореть раньше остальных) у нерафинированных масел, то есть тех, у которых присутствует ярковыраженный запах. Их лучше использовать для салатов, которым они придадут интересный вкус.

Высоким порогом дымления считается температура от 160 градусов и выше. К таким маслам относятся:

  • подсолнечное;
  • авокадо;
  • кокосовое;
  • горчичное;
  • из кукурузы.

Если ваше питание недостаточно сбалансированное, то при жарке старайтесь время от времени менять масло. Это нужно для того, чтобы в организме было нужное количество и Омега-3 и Омега-6. Один вид жирных кислот содержится в авокадо, другой – в подсолнечном масле.

Чтобы продукт не испортился и не потерял свои свойства, храните масла при соответствующей температуре. Лучше всего подойдет шкафчик на кухне, где темно и прохладно.


Все новости