На каком масле жарить яйца, чтобы достигнуть лучшего вкуса: об этом знают не все

20.02.2023 13:45

Жареные яйца уже давно стали классикой и для сытного завтрака, и для питательного обеда, однако не все знают, на каком масле лучше их пожарить.

Ароматные и румяные жареные яйца смогут удивить вас своим вкусом, если вы пожарите их на сливочном масле.

Как правило, яйца отправляют на сковородку на подсолнечном масле или же жарят на антипригарном покрытии и вовсе без него. Но сливочное масло максимально раскроет палитру вкуса жареных яиц.

яйца
Фото: ТУТ НЬЮС

Как правильно жарить яйца на сливочном масле?

На два яйца вам понадобится примерно столовая ложка сливочного масла. Добавьте масло на сковородку и разогрейте посуду, чтобы яйца сразу «схватились».

Совет: не стоит сперва разогревать посуду, а затем добавлять масло, лучше, чтобы все было одновременно, чтобы контролировать нагрев.

Совет: подсолите яичницу в самом конце приготовления и наслаждайтесь.


Все новости