Совсем скоро Масленица, а это значит, что хозяйки начнут вовсю готовить самые вкусные и ароматные блины.
Масленичная неделя начинается 20 февраля, поэтому уже пора задуматься о том, как печь блины, с какими начинками и, главное, на каком масле.
Многие хозяйки до сих пор спорят, какое масло лучше взять: подсолнечное или сливочное?
Подсолнечное масло не пригорает
Традиционно в блинах используют именно подсолнечное масло. Кто-то добавляет на сковородку, а кто-то предпочитает аккуратно вводить масло в само тесто.
Советуем смазывать именно сковородку, ведь еще наши бабушки говорили, что сковородка для блинов должна быть горячая и масляная.
Лучше всего использовать силиконовую кисточку, которой можно тщательно смазать поверхность сковороды.
Совет: сковорода должна просто блестеть от масла, не более того.
Сливочное масло дает аромат
Сливочное масло предательски подгорает, но зато дает блинчикам неповторимый сливочный вкус. На сливочном масле жарить тоже можно, но не стоит ставить сковородку на сильный огонь.
Золотая середина
Советуем смешать топленое сливочное масло и немного подсолнечного, тогда получится идеальная смесь для приготовления блинов, которые ни за что не подгорят.