В рационе каждого должно присутствовать мясо. Этот продукт содержит животные белки, которые усваиваются человеческим организмом, которые ему необходимы для правильной работы.
Готовить продукт можно разными способами, многие из которых кажутся слишком сложными, отнимающими кучу времени. Но можно и иначе поступить.
Существуют мясные запеканки, которые сделать можно быстро. Своими секретными рецептами таковых поделились бабушки.
Запеканка из цветной капусты с говядиной
Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять 700 граммов цветной капусты, 1 столовую ложку растительного масла, 1 луковицу, 450 граммов говяжьего фарша, половину чайной ложки сушеного тимьяна, столько же острой молотой паприки, 1 чайную ложку сладкой молотой паприки, 100 мл куриного бульона, по 100 граммов греческого йогурта и сыра, 5 столовых ложек крем-сыра, соль и черный молотый перец по вкусу.
Цветную капусту нужно разобрать на соцветия, отварить за 5 минут. На сковороде следует обжарить измельченный лук за пару минут, добавить к нему говядину, держать все на огне еще 5 минут. Далее все солится, перчится, добавляются тимьян и паприка. Бульон следует нагреть, смешать с йогуртом и крем-сыром.
Половину смеси нужно соединить с капустой, другую – с мясом. В форму для запекания нужно выложить мясо, после чего сверху поместить цветную капусту. Выпекать блюдо следует при 200 градусах на протяжении 25 минут.
Простое мясное суфле в духовке
В состав ингредиентов этого блюда входят 50 граммов батона, 80 мл молока, 300 граммов отварной курицы, 3 яйца, 30 сливочного масла и немного для смазывания, соль по вкусу.
Батон следует разобрать на кусочки, после чего замочить на 7 минут в молоке. Через этого время его вместе с мясом нужно пропустить через мясорубку.
В полученный фарш следует добавить яйца, сливочное масло и соль. В смазанную форму следует переложить массу, отправить ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Такие запеканки будут не просто хорошим перекусом. Они могут стать и полноценным блюдом, потому что являются сытными.