Мультиварка – гаджет, который в настоящее время стал пользоваться популярностью у хозяек. Многие утверждают, что он открывает новые возможности, позволяет готовить различные вкусные угощения.
Те, кто им не пользуется, не всегда соглашаются с этим, демонстрируют недоверие к такой информации. А вместе с тем она является правдивой.
Есть рецепты, по которым с помощью мультиварки можно готовить необычные блюда. Некоторыми из них поделились бывалые пользователи этого устройства.
Чизкейк
Для приготовления его в мультиварке потребуется взять 300 граммов печенья, 600 граммов сливочного сыра, 150 граммов сливочного масла, 150 мл сливок, 3 яйца, 100 граммов сахарной пудры, 10 граммов крахмала и половину чайной ложки соли.
Печенье необходимо раскрошить, после чего перетереть со сливочным маслом. Полученную массу следует распределить по стенкам и дну чащи, предварительно застеленной пергаментом. Далее следует взбить сыр до однородности, ввести к нему сахарную пудру.
После нужно продолжать взбивать, добавлять при этом постепенно яйца, сливки, соль и крахмал. Полученной начинкой нужно залить корж, находящийся в мультиварке. Готовить такой чизкейк нужно на режиме выпечка, в процессе проверяя, пропеклась начинка или нет.
Тако
На 1,5 килограмма говяжьих ребрышек потребуется взять 4 тортильи, ¾ стакана соевого соуса, 6 столовых ложке рисового уксуса, 5 зубчиков чеснока, половина столовой ложки сахара, 2 столовые ложки кунжутного масла и столько же кинзы, 1 чайную ложку красного молотого перца.
Корень имбиря необходимо измельчить на блендере с чесноком, добавить соевый соус, сахар, рисовый уксус, кунжутное масло и перец. Полученным маринадом необходимо залить ребрышки, отправить их в мультиварку. Включить нужно режим «Тушение», готовить на нем блюдо на протяжении 6 часов.
Время можно увеличить и до 8 часов, но важно не передержать, чтобы мясо не получилось сухим.
В мультиварке все эти блюда получатся просто великолепными. Они и вкусом превосходным будут отличаться, и ароматом непередаваемым.