Мультиварка стала просто волшебной палочкой-выручалочкой для многих хозяек. Ведь она и готовит, и время экономит, и избавляет от необходимости перемывать кучу посуды.
Простота использования мультиварок покорила уже немало кулинарных сердец. Однако многие до сих пор не знают о некоторых важных правилах эксплуатации этих приборов и во время готовки постоянно совершают следующие ошибки:
1. Используют не размороженные продукты
Замороженные овощи, мясо и рыба готовятся гораздо дольше. За время стандартных программ они просто не успевают дойти до полной готовности, что может обернуться неприятностями со здоровьем.
2. Часто открывают крышку
Каждая программа в мультиварке рассчитана на определенную температуру. Из-за частых открываний крышки она снижается и прибору приходится каждый раз тратить время на ее восстановление. Как итог, блюда остаются полусырыми.
3. Добавляют много жидкости
Конструкция мультиварок позволяет значительно снижать интенсивность испарения жидкости. Поэтому нет смысла использовать ее в больших количествах. К тому же излишки воды в готовящихся блюдах могут негативно повлиять на их вкус.
Соблюдение всего лишь нескольких простых правил поможет не только добиться высочайшего кулинарного уровня, но и избежать проблем со здоровьем.