Все чаще публикуются опровержения информации о том, что макароны вредны.
Вместо того, чтобы исключить из своего меню спагетти, специалисты рекомендуют не есть хлеб, особенно из белой муки.
В действительности паста низкокалорийна. В ней содержится 190 калорий на 50 г сухого продукта. Кроме того, в макаронах также присутствует много белков – 13 г на 100 г. Белки помогают растопить жир и щадят мышцы.
Макароны содержат медленные сахара, из-за чего кажутся сытными. Эксперты по питанию считают, что эти медленно действующие сахара особенно полезны для спортсменов, поскольку они пополняют запасы мышечного гликогена.
Поэтому, если вы тратите много времени на тренировки, лучше не лишать свой организм макарон.
В итальянской кухне пасту готовят только из муки и воды. Кроме того, в некоторых странах, включая Италию, Грецию и Францию, действуют законы, запрещающие производство макаронных изделий из другого сырья, если не указано иное.
Важно знать, что мука должна быть из твердых сортов пшеницы с высоким количеством витаминов и минералов.
Убедиться в том, что макароны качественные, можно по внешнему виду: они должны быть гладкими, с ровным золотистым цветом. Когда вы сломаете пасту, вам покажется, что разбивается стекло.
Если вы хотите настоящего итальянского вкуса, пасту необходимо приготовить определенным образом. Помимо того, что вы должны сделать ставку на качественный продукт, вам также придется использовать много воды, а именно, 1 литр на 100 г макарон и 10 г соли.
Сосуд должен быть большим, чтобы вода не закипела. Соль добавляется после закипания воды, далее кладутся макароны. Не накрывайте кастрюлю и не перемешивайте слишком интенсивно, чтобы не разбить макароны.
Часто люди бегут к раковине со свежеприготовленными макаронами, чтобы их промыть. Паста не промывается! Лучше всего добавлять в макароны соус. Существует так много разных видов пасты, что вам не хватит и месяца, чтобы попробовать все.
Так что не верьте всем стигмам вроде того, что макароны делают вас толстыми. Нет! Наоборот, гораздо полезнее есть качественные макароны, чем белый хлеб или что-то сладкое.