Можно ли есть киви с кожурой: правильное употребление ягоды

15.02.2023 11:32
Обновлено: 12.05.2024 23:50

С ботанической точки зрения киви — это ягода. У него сочная мякоть и тонкая кожица, покрытая густыми коричневыми волосками.

Ешьте киви вместе с кожурой

Киви очень вкусен как самостоятельная закуска, но он также является отличным дополнением к разнообразным десертам.

Наименее приятной частью его употребления является очистка от кожуры. Наверное, нет такого человека, которому бы нравилось это делать. Поэтому возникает вопрос, действительно ли нужно очищать киви перед употреблением?

киви
Фото: Pixabay

В этом нет необходимости! Киви — это съедобный плод целиком. Это означает, что мы можем есть как мякоть, так и кожуру.

Это не только устраняет проблему очистки киви от кожуры, но и обеспечивает наш организм большим количеством клетчатки. Кожура является очень хорошим источником клетчатки.

Если вас беспокоят волоски на кожуре, вы можете соскоблить, хотя бы рукой. Это сделает его более гладким, и волос станет меньше.

Умный способ очистить киви от кожуры

Не можете убедить себя съесть киви целиком? Нет проблем. Есть способ облегчить вам очистку. Просто разрежьте киви пополам. Затем с помощью столовой ложки зачерпните всю мякоть за один раз, отделяя ее от кожицы, и все готово. Наслаждайтесь!


Содержание
  1. Ешьте киви вместе с кожурой
  2. Умный способ очистить киви от кожуры
Все новости