Из кабачка можно приготовить много разных блюд. А едят ли кабачок сырым?
Да, оказывается, этот овощ можно есть сырым. Он содержит много клетчатки, различных витаминов и антиоксидантов.
Чаще всего сырые кабачки добавляют в салат.
Однако кусочек овоща может служить и обычным перекусом в качестве самостоятельного блюда.
Для того, чтобы полноценно насладиться вкусом овоща, лучше выбирать молодой кабачок, в котором еще не сформировались семечки.
Употребление кабачков положительно сказывается не только на работе пищеварительной системы, но и на состоянии десен.
Также, при добавлении овоща в меню, улучшается деятельность иммунной системы.
Если нет противопоказаний к употреблению сырых кабачков, то есть их не просто можно, но и нужно. Так как после термической обработки овощ теряет много полезных свойств.