Морепродукты: по каким рецептам их лучше готовить

22.05.2022 10:00
Обновлено: 16.03.2023 03:00

Морепродукты богаты на полезные вещества, на витамины и микроэлементы, необходимые человеку для поддержания здоровья в порядке. Многие стараются их употреблять, чтобы и насыщаться, и давать организму все, что ему требуется.

Но проблема в том, что не всегда людям нравятся морепродукты. Некоторые буквально заставляют себя их есть. Такую ситуацию можно исправить.

Чтобы морепродукты нравились, их нужно готовить по простым, но вкусным рецептам. Таковых существует несколько.

Фетучини с морепродуктами

Для него понадобятся фетучини, 1 луковица, 250 граммов креветок, оливковое масло, 250 граммов сметаны, сыр пармезан, тимьян, 2 яйца, сливки, соль и перец по вкусу.

Креветки следует обжарить на оливковом масле вместе с луков. Фетучини нужно отварить.

креветки
Фото: Pixabay

Для приготовления соуса потребуется смешать сметану, яйца, сливки и пармезан в блендере. Этой смесью нужно залить креветки, обжарить все на медленном огне. По времени это займет 5 минут. После этого нужно добавлять к содержимому сковородки фетучини, подержать на огне еще 3 минуты.

Далее блюдо солится и перчится по вкусу и подается на стол.

Паэлья с морепродуктами

Кальмаров и креветок нужно взять по 200 граммов. На это количество морепродуктов потребуется по 400 граммов сладкого перца и помидоров, 300 мл оливкового масла, 20 граммов чеснока, 1 лимон, 200 граммов риса, зелень и соль.

Морепродукты следует разморозить, отварить с зеленью и лимоном. Перец и помидоры следует нарезать ломтиками, обжарить на оливковом масле, а потом добавить к ним морепродукты, подержать еще немного на огне. В сковородку нужно выдавить чеснок, перемешать его с ее содержимым.

Далее добавляются рис и специи, перемешивается с морепродуктами. Полученное блюдо отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Салат с морепродуктами

Для его приготовления потребуется 100 граммов салатного микса, 1 упаковка морепродуктов, 200 мл сливок, 1 столовая ложка плавленого сыра, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки красной икры, 1 луковица, сливочное масло, соль и перец по вкусу.

Морепродукты следует обжарить на сковороде до готовности. Для приготовления соуса нужно нарезать луковицу, смешать ее с измельченным чесноком. Все это нужно отправить на сковородку, добавить сливки, плавленый сыр, дать им выпариться, а потом посолить и поперчить.

Соус нужно разделить на 2 части. К первой добавляется икра, ко второй – морепродукты и салатный микс.

Все эти рецепты позволят приготовить морепродукты вкусно и быстро. От их употребления в пищу можно будет получить истинное наслаждение.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Фетучини с морепродуктами
  2. Паэлья с морепродуктами
  3. Салат с морепродуктами
Все новости