Молоко – продукт, который можно не только в кофе добавлять и употреблять просто так. Его используют в приготовлении различных блюд.
Во многих видах теста молоко является обязательным ингредиентом, в какие-то кремы для тортов и пирожных его тоже добавляют, в соусы. Но и этим все не ограничивается.
Существуют еще и молочные супы, которые хозяйки могут готовить. Бабушки поделились наиболее удачными рецептами таких блюд.
Кукурузный суп с беконом и сливками
Чтобы приготовить его, нужно взять по 300 мл молока и сливок, 500 мл воды, 1 банку консервированной кукурузы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковицу, 100 граммов бекона, 3 картофелины, соль, перец и зелень по вкусу.
Картофель, бекон и лук необходимо нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю следует налить растительное масло, обжарить лук, после чего добавить картошку, кукурузу и воду. Варить все нужно на протяжении 15 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
Бекон следует обжарить на сухой сковороде, добавить в суп, после чего сразу же влить молоко и сливки. Все нужно посолить, поперчить и перемешать, оставить на огне на несколько минут, но не давать закипеть. Зелень в суп добавить нужно перед самой подачей на стол.
Крем-пюре из цветной капусты
Для приготовления этого блюда потребуется взять 4 луковицы, 1,5 кг цветной капусты, 6 яблок, 50 граммов сливочного масла, 2 овощных бульонных кубика, 1,5 литра молока.
Лук необходимо нарезать полукольцами, обжарить на сковороде до прозрачности. Далее к луку добавляются яблоки, предварительно очищенные и с удаленными сердцевинами, цветная капуста, разобранная на соцветия. Через 5 минут нужно добавит бульонные кубики, раскрошив их предварительно, влить молоко и довести блюдо до кипения.
Далее суп варится до размягчения всех ингредиентов. После снятия с огня все нужно взбить блендером, превратить в пюре. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью.
Все эти супы можно приготовить быстро и без лишних хлопот. По вкусу они при этом получатся просто великолепными, наверняка понравятся каждому, кто попробует их.