Если обычные вареные креветки с лимоном уже не впечатляют, то этот рецепт вас точно удивит.
Такое блюдо однозначно станет вашим фирменным, а гости попросят добавки.
Для него подготовьте ингредиенты по списку:

- 10 штук очищенных креветок;
- по 0,1 литра молока и соевого соуса;
- 2 чесночных зубчика;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 1 яйцо;
- мускатный орех и карри по вкусу.
Почистите зубчики чеснока и несколько раз пропустите их через специальный пресс.
Возьмите грубокую емкость, вылейте туда весь чесночный соус, высыпьте измельченный чеснок и перемешайте.
В полученный маринад поместите креветки, тщательно обваляв их в жидкости.
В отдельную миску перелейте молоко и насыпьте туда муку, крахмал, все специи и яйцо. С помощью вилки взбейте все компоненты до однородного состояния.
Каждую креветку погрузите в жидкий кляр и выложите на сковороду.
ВАЖНО! Чтобы кляр не развалился и не прилипал к сковороде, используйте для жарки большое количество растительного масла.
При подаче можно добавить к блюду различные соусы: от кисло-сладкого до любого на майонезной основе.