Ежегодно миллионы человек страдают от пищевого отравления: одни выздоравливают за несколько дней, другим везет меньше.
Микробиолог советует придерживаться ряда простых правил, чтобы не получить пищевое отравление.
Открытый воздух
Пикники или барбекю увеличивают риск пищевого отравления.
Такая еда привлекает множество мух, ос и муравьев, которые являются переносчиками в пищу микробов, включая кишечную палочку, сальмонеллу и листерию.
Для приготовления барбекю мясо необходимо тщательно готовить. Эксперт призывает отказаться от употребления мяса, если его внутренняя температура ниже 70 градусов.
Шведский стол
В помещении продукты питания подвергаться заражению насекомыми, пылью и людьми.
Таким образом, пищевое отравление является неизбежным, если вы едите в буфете или используете шведский стол для перекуса.
Правило двухчасового питания гласит, что скоропортящиеся продукты станут небезопасными для употребления в течение двух часов.
Однако шведский стол накрывают до вашего прихода, и неизвестно, сколько часов аппетитно разложенным фруктам и овощам.
Микробиолог советует быть осторожными с едой из баров для завтрака и следить за тем, как часто заменяются скоропортящиеся продукты.