Маринованные шампиньоны ничем не хуже маслят и других консервированных грибов.
Этот рецепт позволяет приступить к дегустации уже через неделю после маринования.
Для приготовления вам понадобится 1 килограмм шампиньонов и продукты для маринада:
- 1 литр чистой воды;
- 0,15 литра белого винного 6% уксуса;
- 5 штучек гвоздики;
- 4 лавровых листа;
- 5 чесночных зубчиков;
- 2 столовые ложки поваренной соли;
- 2 чайные ложки сахарного песка.
Для маринования желательно использовать мелкие шампиньоны: они легче укладываются в баночки и быстрее насыщаются ароматной жидкостью.
Тщательно промойте грибы и снимите с них шкурку.
Поставьте воду на огонь и после закипания вбросьте их туда на 5 минут.
В это время в отдельной емкости смешайте все ингредиенты для маринада, перемешайте и поставьте на огонь.
Когда он закипит, поместите туда шампиньоны на 10 минут.
После дождитесь полного охлаждения и переложите грибы вместе с маринадом в предварительно простерилизованные стеклянные банки.
Закройте емкости крышками и поместите в холодильник на 1 неделю.
Такая экспресс-консервация хранится около месяца.
При подаче добавьте пару капель оливкового масла и репчатый лук, нарезанный полукольцами.