Все, кто любит различные виды сыров и постоянно пробует что-то новенькое, точно полюбит это блюдо.
Вы потратите на его приготовление всего 10 минут, но к столу можно подавать только через 10 часов.
Маринованную моцареллу делают из:
- 0,350 грамм моцареллы в шариках (лучше маленьких);
- 3 столовых ложек винного уксуса;
- 0,25 литра оливкового масла;
- 1 щепотки молотого красного перца (можно хлопья);
- 1 небольшого лимона;
- половины пучка любой зелени на ваш вкус;
- 3 чесночных зубчиков.
Возьмите емкость с крышкой подходящего размера (лучше использовать стеклянную банку). Положите туда все шарики моцареллы.
Мелко нашинкуйте зелень и измельчите чеснок, 2-3 раза пропустив его через специальный пресс.
С помощью мелкой терки наберите одну чайную ложку лимонной цедры.
Все мелкие ингредиенты добавьте к моцарелле.
Вылейте туда же винный уксус и оливковое масло. Посыпьте смесь красным перцем.
Аккуратно перемешайте содержимое посуды, чтобы шарики моцареллы не потеряли вид.
Закройте емкость крышкой и поставьте ее в холодильник. Сыр замаринуется за 9-10 часов. Поэтому сделайте все вечером, если хотите съесть блюдо на завтрак.