О пользе круп известно всем. Люди активно употребляют гречку и рис, не забывают они и про овсянку.
А вот манную кашу хотят есть единицы. У многих с ней связаны воспоминания из детства о том, что она не особо вкусная. На самом деле все зависит от того, как поработать с данной крупой.
Манку можно приготовить весьма вкусно, сделать ее аппетитной. Для этого следует воспользоваться несколькими рецептами.
Манная каша на молоке
Для ее приготовления потребуется взять 2/3 кофейной чашки манной крупы, 500 граммов молока, 2 столовые ложки сливочного масла, соль и сахар по вкусу.
Молоко нужно довести до кипения, после чего добавить к нему сахар и соль. Далее огонь убавляется, в молоко добавляется манная крупа. Варить ее нужно до готовности, на протяжении примерно 15 минут. Помешивать ее нужно постоянно, чтобы она не пригорала.
Готовую кашу следует заправить сливочным маслом, когда огонь будет выключен.
Манная каша с желтком
Для ее приготовления потребуется взять 1/3 кофейной чашки манки, 500 граммов молока для варки каши и половину его стакана для заправки, 2 сырых яичных желтка, 1 столовую ложку сливочного масла, соль и сахар по вкусу.
В кипящее молоко следует положить соль и сахар, насыпать манную крупу. Варить все это нужно на протяжении 15 минут, постоянно помешивая. Желтки яйца следует растереть со сливочным маслом и молоком, переложить их в кашу, когда она будет еще горячей, после чего все быстро перемешать.
Подавать данное блюдо следует теплым или горячим.
Манная каша с орехами
Чтобы ее приготовить, нужно взять половину стакана манки, 4 стакана молока, 2 столовые ложки сахара, половину стакана измельченных орехов, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 яйцо, соль и ванильный сахар по вкусу.
В кипящее молоко нужно отправить соль, сахар и ванильный сахар, насыпать ту же манку. Варить кашу нужно около 15 минут, не забывая все время ее помешивать. Когда кастрюля будет снята с огня, в кашу нужно добавит орехи и сливочное масло.
Яйцо нужно взбить в миске, постепенно ввести его в кашу, перемешивать ее при этом. Подавать блюдо следует горячим или теплым.
Все приведенные рецепты позволяют приготовить вкусную манку. С их помощью точно удастся полюбить эту полезную крупу.