Манго в настоящее время перестал быть экзотикой. Этот продукт часто можно встретить в продаже в магазинах.
Поскольку он отличается превосходными вкусовыми качествами, спросом он пользуется. Люди употребляют его в свежем виде, но с течением времени понимают, что хочется разнообразия. В случае с этим продуктам обеспечить это можно.
Существует много блюд, среди ингредиентов которых имеется манго. Те, кто давно на кухне, делятся рецептами наиболее удачных из них.
Ласси с манго
Для приготовления этого сытного напитка потребуется взять 1 манго, 1 стакан молока, 1 стакан натурального йогурта и сахар по вкусу.
Манго необходимо очистить, после чего нарезать на крупные кусочки. Последние перекладываются в чашу блендера, к ним добавляются все остальные ингредиенты.
![Манго: рецепты блюд с фруктом от гениев кухни манго](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2022-08/mango_0.jpg)
Далее все взбивается, доводится до однородности, разливается по стаканам и подается на стол.
Манговая заправка для салата
На 1 крупное манго следует взять 80 мл лимонного сока, по половине чайной ложки молотого кумина и соли, 1 столовую ложку меда, по четверти чайной ложки молотого кориандра и кайенского перца, 3 столовые ложки оливкового масла.
Манго следует нарезать на кусочки и отправить в блендер. К нему добавляются все остальные ингредиенты, все взбивается до однородности.
Полученная заправка будет идеальной для разных салатов. Особенно хороша она будет в овощных блюдах.
Салат с копченой курицей, манго и авокадо
Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется взять 250 граммов копченой курицы, 1 манго, 1 авокадо, 1 пучок руколы, 1 лимон, 2 столовые ложки зернистой горчицы, 3 столовые ложки оливкового масла, столько же кедровых орешков, соль и перец по вкусу.
Курицу необходимо нарезать на небольшие кубики, с манго и авокадо следует поступить точно так же. Названные ингредиенты следует отправить в миску, добавить к ним руколу. Из лимона необходимо выжать сок, добавить его в предварительно соединенные масло и горчицу.
Полученной заправкой следует полить салат, после чего перемешать его, посыпать кедровыми орешками.
Манго в приведенных блюдах будет уместен, будет делать их особенными. Дегустировать их будет хотеться вновь и вновь.