Малосольные помидоры: как готовят закуску грамотные повара

11.08.2022 05:00
Обновлено: 03.04.2023 16:29

Поскольку помидоры в средней полосе выращиваются практически всеми, у кого есть свой участок, в летний период их много практически на любой кухне. Первый урожай употребляется всеми в свежем виде, его вкусом наслаждается каждый.

Но когда томатов становится много, хозяйки начинают их перерабатывать, закатывать, чтобы они не портились, ведь съедать их не будет удаваться. Делать это существует много способов, среди которых и трудоемкие есть.

Но существуют и малосольные помидоры, которые готовятся около 40 минут. Грамотные повара поделились рецептами таких блюд.

Малосольные помидоры с медом и зеленью

На 1 килограмм свежих помидоров потребуется взять 1 головку чеснока, 1 столовую ложку уксуса 9%, 1 столовую ложку соли, 1,5 столовые ложки жидкого меда, по четверти пучка укропа и петрушки.

Зелень необходимо мелко порубить, чеснок же нужно очистить и продавить через пресс. Также зубчики можно измельчить с помощью ножа. Помидоры нужно освободить от плодоножек, после чего разрезать их на четвертинки или же на 6 кусков, если они крупные.

помидоры
Фото: Pixabay

Далее овощи нужно сложить в пакет или в контейнер, добавить к ним мед, соль и перец, насыпать чеснок и зелен, налить уксус. Далее емкость нужно закрыть или завязать, потрясти на протяжении минуты, чтобы заправка распределилась равномерно.

В холодильнике заготовку нужно подержать 20 минут, после чего подавать на стол.

Простые малосольные помидоры

Потребуется взять 7 небольших томатов, 6 зубчиков чеснок, 1 пучок укропа и столько же петрушки, 1,5 чайных ложки соли.

Помидоры необходимо разрезать на половинки, чеснок же требуется пропустить через пресс или же мелко нарезать с помощью ножа. Зелень следует порубить. Все ингредиенты нужно сложить в пакет, завязать его, после чего несколько раз встряхнуть. Далее он убирается в холодильник на полчаса.

Каждые 10 минут его необходимо доставать, осторожно встряхивать, распределяя специи равномерно.

По данным рецептам помидоры получаются просто восхитительными. Попробовать приготовить по ним следует каждой хозяйке, чтобы оценить вкус овощей, который они придадут им.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Малосольные помидоры с медом и зеленью
  2. Простые малосольные помидоры
Все новости