Десерты на основе желатина всегда пользовались популярностью. В настоящее время, когда сладостей появилось много, они не перестали быть актуальными.
В магазинах есть огромное разнообразие таких угощений. Все они имеют разные вкусы, которые приятные. Можно выбрать что-то из них, а можно и самостоятельно приготовить сладость.
Проще всего делать малиновое желе. Использовать для этого можно бабушкины рецепты, которые проверены годами.
Желе из малины на агар-агаре
Для его приготовления потребуется взять 7 граммов агар-агара, 300 мл воды, 300 граммов малины, 150 граммов сахара.
Половиной воды нужно залить агар-агар. Малину необходимо довести до состояния пюре с помощью блендера, добавить в нее остатки воды, после чего перетереть через сило. Далее ягоды и агар-агар нужно смешать, добавить в массу сахар, поставить ее на огонь, довести до кипения.
После этого нужно проварить смесь на протяжении 3 минут, а потом разлить ее по формам. При комнатной температуре нужно охлаждать десерт, что займет около 20 минут.
Желе из малины со сметаной на желатине
Чтобы такое угощение приготовить, потребуется взять 1,5 столовые ложки желатина, 70 мл воды, 3 столовые ложки сахара, 350 граммов малины, 400 граммов сметаны.
Желатин нужно замочить в холодной воде на 40 минут. Сахар и малину нужно смешать, оставить на 10 минут, а потом протереть через сито. Желатин нужно поставить на водяную баню, дать ему раствориться, после чего залить им ягоды.
В полученную массу следует добавить сметану, все перемешать после этого, распределить по формочкам и оставить в холодильнике на 3 часа.
Желе из малины на желатине
Для него нужно взять 400 граммов малины, 400 мл воды, 3 столовые ложки сахара и 1,5 столовые ложки быстрорастворимого желатина.
Малину нужно протереть через сито, сохранив при этом жмых. В воду нужно добавить сахар, довести жидкость до кипения, всыпать туда жмых, проварить за 1 минуту. Полученную смесь нужно процедить, добавить туда желатин, дать ему раствориться.
После нужно ввести ягодное пюре, снять пенку, процедить еще раз. Далее останется распределить массу по формочкам, отправить в холодильник на 3 часа, чтобы она застыла.
Такие десерты будут легкими и очень вкусными. Их можно будет подавать и домашним, и гостям.