Макароны по-флотски или, как их называют на Западе, «Паста по-русски» - это быстрый и недорогой ужин из макарон, который можно приготовить даже в будний вечер.
С помощью всего нескольких простых ингредиентов вы сможете приготовить это вкусное блюдо менее чем за 30 минут.
Ингредиенты для макаронов по-флотски
«Макароны по-русски» сделано из основных ингредиентов, которые у большинства людей есть в холодильнике и кладовой
Данное блюдо готовится из следующих продуктов:
- Мясной фарш
- Любые макароны на ваш вкус
- Масло
- Лук
- Соль и перец ( по вкусу)
- Мелкие добавки, вроде красного перца, трав пряностей (дополнительно)
Помимо лука и какого-то жира или масла для жарки, вам понадобятся только макароны и мясо.
Для этого блюда можно использовать любую пасту. Лучше всего подходят толстые макаронные изделия среднего размера, такие как фузилли, пенне, ригатони, ротини, тальятелле и т. Д.
Обычно Макароны по-флотски готовят из говядины или из смеси говядины и свинины. Мясо можно приготовить с нуля или использовать тушонку - тушенку, популярную в России и других странах бывшего Советского Союза. Тушенку часто использовали для приготовления флотских макарон в отдаленных местах, где не было свежего мяса.
Чтобы блюдо получилось более ароматным, можно добавить немного чеснока, красного перца и томатной пасты.
Рецепт приготовления или как сделать Макароны по-флотски у себя дома?
Есть три способа приготовить это блюдо из русской пасты:
С тушенкой. Чтобы приготовить блюдо с тушенкой, сначала готовьте еду на средней мощности, вплоть до испарения большая часть жидкости.
Поскольку тушенку обычно приправляют, скорректируйте приправы по вкусу.
С отварным мясом. Хотите одновременно приготовить макароны по-флотски и приготовить домашний говяжий бульон? Тогда этот метод для вас. Это экономный способ приготовления, когда из одного продукта готовят два разных блюда.
Для этого метода вы можете использовать мясо на костях, которое зачастую дешевле. Чтобы приготовить пасту из отварного мяса, сначала приготовьте мясо и кости в небольшом количестве воды.
Когда мясо готово, соскоблите его с костей и обработайте в кухонном комбайне. Смешайте мясо с пастой и используйте бульон, чтобы приготовить суп.
С говяжьим фаршем. Еще один популярный метод приготовления пасты «Русский флот» (и метод, который я предпочитаю) - это приготовление ее с говяжьим фаршем. Чтобы приготовить таким образом флотскую пасту, сначала приготовьте фарш с луком и приправами, а затем смешайте его с пастой.
Подробная инструкция этого метода:
В большой сковороде на средней мощности нагревайте масло. Добавьте лук и варите, периодически помешивая, пока лук не станет золотистым, примерно 4-6 минут. Как только лук карамелизируется, снимите его со сковороды и отложите.
В ту же сковороду добавьте говяжий фарш. Разломите говяжий фарш лопаткой и готовьте, пока мясо не станет готовым. Добавьте чесночный порошок и красный перец. Перемешать и приправить солью.
Добавьте к говядине приготовленный лук. Снимите сковороду с огня и отставьте, пока макароны не приготовятся.
Приготовьте макароны по указаниям на пачке от макарон. Убедитесь, что не пережарили это. Когда макароны будут готовы, оставьте около 1/2 стакана воды для макарон и слейте воду.
Разбавьте маслом сливочным, высушенную пасту и 1/2 стакана воды для пасты в говяжий фарш. Нагрейте на среднем или сильном огне и готовьте, время от времени помешивая, примерно 3-4 минутки. Уберите с плиты и подавайте.
Вот и все, что вам требуется для приготовления этого замечательного блюда. Приятного аппетита!