Макароны – дежурное блюдо у многих хозяек. Его подают на стол тогда, когда готовить некогда, когда бежать в магазин за продуктами не очень хочется.
Обычно все виды макарон подают с сыром или же с соусом, что вкусно и универсально. Но порой такое однообразие надоедает, за счет чего от макаронных изделий возникает желание отказаться. Но на поводу у него не стоит идти.
Можно готовить макароны с грибами. Делать это существует множество способов, но далее будут приведены самые простые и доступные.
Макароны с грибами и ветчиной
Макароны необходимо отварить до готовности привычным способом, после чего промыть и откинуть на дуршлаг. Сухие грибы следует замочить теплой водой, подержать их в ней на протяжении 20 минут, после чего нарезать на мелкие кусочки.
Далее грибы обжариваются на сковороде с добавлением лука, ветчины, или же колбасы. Потом на сковородку добавляются макароны, прогреваются и перемешиваются с остальными ингредиентами.
![Макароны: как вкусно готовить с грибами макароны](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2022-06/makarony_1.jpg)
Запеканка из макарон с грибами и фаршем
Для приготовления этого блюда потребуется отварить макароны, дать им стечь.
Далее следует заняться заправкой. Грибы необходимо взять свежие, помыть их, очистить, а потом нарезать соломкой. Обжариваются они на растительном масле с добавлением соли и перца, а также зелени по вкусу. Лук режется на мелкие кусочки, пассеруется на растительном масле. Далее к луку добавляются фарш, соль и перец, все обжаривается до готовности мяса.
Сковорода смазывается маслом, после чего на нее слоями укладываются макароны, грибы и мясо. Верхним слоем должны оказаться макароны. Далее нужно приготовить мучной соус. Для этого 3 столовые ложки муки добавляются в 1,5 стакана воды, все солится, перемешивается.
Полученной массой заливается запеканка, добавляются несколько кусочков сливочного масла. После этого блюдо отправляется в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов, запекается там до готовности.
Приготовить макароны по приведенным рецептам труда не составит. При этом они получатся очень вкусными и питательными, на долгое время утолят чувство голода.
А самое приятное, что пропорции продуктов в этих рецептах произвольные. Экспериментировать и импровизировать есть все возможности.