Этот десерт наверняка пробовал каждый, поэтому пора вспомнить вкус детства и приготовить «Муравейник» самостоятельно.
Его можно разнообразить любимыми продуктами на ваш вкус.
Для создания этого торта вам понадобится всего 4 игредиента:
- 0,45 килограмма песочного печенья;
- 0,37 килограмма вареного сгущенного молока;
- 0,16 килограмма сливочного масла повышенной жирности;
- полплитки темного шоколада.
Возьмите большую глубокую миску и мелко нарубите туда печенье.
В отдельной емкости взбейте миксером сливочное масло. Чтобы это было проще сделать, за час до этого выложите его из холодильника.
Не прекращая процесса, понемногу добавляйте в масло сгущенное молоко. Полученный крем соедините с перемолотым печеньем.
На плоское блюдо в форме горки выложите приготовленное «тесто» и поставьте все в холодильник на несколько часов.
После указанного времени достаньте десерт из холодильника и тоненькой струей облейте его заранее растопленным шоколадом в виде хаотичной паутинки.
Торт можно «освежить» ягодами и фруктами. Также он будет отлично сочетаться с ореховой крошкой.