То, что помогает одним людям, для других людей может оказаться вредным или даже опасным для здоровья.
Например, это касается продуктов, которые помогают в профилактике простудных заболеваний и являются настоящими кладезями полезных элементов.
Врач-диетолог «СМ-Клиника» Елена Тихомирова рассказала «Известиям», для кого и почему лук и чеснок — настоящая отрава.
Обострения заболеваний
Лук и чеснок содержат в себе антибактериальные вещества под названием фитонциды, улучшающие состояние слизистых оболочек.
Однако в случае с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, язвами, гастритами и другими острыми состояниями можно сделать только хуже, поскольку раздраженные и воспаленные отделы ЖКТ ответят негативной реакцией на едкие продукты.
Аллергия
В луке содержится углевод под названием фукоза, который является достаточно распространенным аллергеном.
Именно поэтому у людей с непереносимостью данного вещества может возникнуть вздутие живота при поедании блюд с луком в составе.