Лучшие закуски из сосисок

27.05.2022 13:00
Обновлено: 17.03.2023 05:16

Сосиски являются не самым полезным продуктом, но вместе с тем многие не торопятся отказываться от их употребления. Их, как правило, варят, просто греют в микроволновке, а потом едят с кашей или с макаронами.

Все это вкусно, но все же не особо разнообразно. Данный продукт можно использовать в кулинарии в гораздо большем количестве случаев.

Из сосисок можно готовить полноценные блюда, которые будут весьма сытными. Рецептов таковых можно привести несколько.

Поджарка из сосисок

Для ее приготовления потребуется взять 150 граммов сосисок, 1 луковицу, 1 столовую ложку рубленой зелени, 1 чайную ложку томатной пасты, 1 столовую ложку муки, столько же растительного масла и половину стакана воды.

Сосиски следует нарезать крупными кусками. Лук нужно обжарить на растительном масле до золотистой корочки, после чего добавить к нему сосиски, посыпать все мукой и немного подержать на огне. Томатную пасту следует развести в холодной воде, влить после этого на сковородку и держать на огне еще около 5 минут.

сосиски
Фото: Pixabay

В готовую поджарку добавляется зелень, после чего она подается.

Закуска из сосисок с творожным майонезом

Необходимо взять 4 сосиски, 2 столовые ложки майонеза, столько же творога, 1 чайную ложку горчицы, черные перец и соль по вкусу.

Творог нужно протереть через сито, добавить к нему майонез, горчицу, соль и перец. Все это нужно тщательно перемешать. Сосиски отвариваются или обжариваются в сливочном масле, выкладываются на порционные тарелки.

После этого их остается только полить приготовленным соусом.

Закуска из сосисок с овощами

Для этого блюда потребуется взять 4 сосиски, половину пакета замороженных овощей, 1 столовую ложку растительного масла, столько же томатной пасты, 2 стакана воды, 1 чайную ложку горчицы, соль, сахар и специи по вкусу.

Овощи необходимо обжарить в масле до подрумянивания, после чего залить их водой, добавить томатную пасту, специи, соль и сахар. Тушить все это нужно на протяжении 20 минут.

Сосиски разрезать на 3 части, отправить на сковороду, после чего держать на огне еще 5 минут.

Приведенные рецепты позволят придать привычным сосискам весьма необычный вкус. Ими будут наслаждаться все.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Поджарка из сосисок
  2. Закуска из сосисок с творожным майонезом
  3. Закуска из сосисок с овощами
Все новости