Первая хитрость, о которой сегодня пойдет речь - замена маринада соленадом. Что же это такое?
Маринад - далеко не всегда гарантия вкусного, сочного, и нежного мяса. Соленад же очень в этом поможет. По сути своей - это нечто среднее между рассолом и маринадом, отчего такое название и получается.
Вода соленада напитывает мясные волокна, а соль - максимально их размягчает, в следствие чего мясо получается очень нежным и сочным. Различные специи же помогают придать мясу великолепный аромат.
Для приготовления соленада необходимо взять литр воды, положить в него полторы столовые ложки соли, и несколько столовых ложек сахара. Из специй можно использовать тот же розмарин, но тут уже дело вкуса каждой хозяйки.
Небольшим кусочкам мясо нужно лежать в соленаде несколько часов, а вот более крупные должны хорошо напитаться, потому займет это не меньше суток. Перед готовкой нужно хорошо обсушить мясо, чтобы на нем не осталось соленада.
Разнообразные кухонные приборы
По какой-то причине множество людей до сих пор считают, что вкус, который получится у блюда, зависит исключительно от умения готовить повара и используемого рецепта.
По факту же огромнейшее значение имеют используемые принадлежности во время готовки. Попробуйте вспомнить блюда, готовкой которых вы занимаетесь большинство времени. А теперь задайтесь вопросом: а хватает ли вам того, что вы используете? Или же, может, вам уже начинает не хватать пары кастрюль и сковородок, которые вы используете?
Очень хорошим приобретением будет та же сковорода гриль - благодаря ей, мясо не напитывается таким большим количеством жира, а значит, приготовленные овощи или мясо будут в разы менее калорийными.
Также очень полезной покупкой будет термощуп - прибор, который вставляется в центр мясо, и вы можете увидеть, какая температура у пищи, которую вы сейчас готовите.
Небольшие, но не менее полезные хитрости
Большое количество людей не может переносить попадающийся лук в блюде, а когда задумаются, что его еще нужно чистить, и резать, истекая слезами - просто приходят ужас. Настоящим спасением для них будет использование не лука, а лукового порошка.
Весь аромат который дает лук все равно будет дан блюду, а куски лука попадаться не будут. По полностью такой же логике можно использовать чесночный порошок, который действует точно также.
Часто в магазине попадаются незрелые фрукты и овощи, поскольку их перевозят еще зелеными, чтобы они не пропали во время доставки в магазин. Если вы попали в такую ситуацию, что купили такие незрелые фрукты - идеальным решением будет купить еще и бананы, и положить вместе в темное место.
Бананы выделяют особый газ, который позволяет фруктам и овощам созревать гораздо быстрее, и уже буквально через сутки, зеленые овощи которые вы купили, станут спелыми и вкусными, как и фрукты.
Во время лепки пельменей - добавляйте в фарш небольшое количество воды, для того, чтобы пельмени получились более сочными. Также в центр фарша, когда вы его уже положили в тесто, прямо перед защипыванием можно положить маленький кусочек сливочного масла. Это даст сливочную нежность и такую же сочность для мяса.