Пирог - блюдо, которое можно встретить не только на праздничном столе. Современные хозяйки хотят подавать его близким на ужин, на обед, угощать им в качестве перекуса.
Проблема только в том, что порой не хватает времени на то, чтобы испечь вкусное лакомство. Но мириться с этим не стоит, поскольку существуют лимонные пироги.
Готовить последние можно быстро и при этом вкусно. Опытные кулинары рассказали о способах, с помощью которых это можно делать.
Постный лимонный пирог
Из ингредиентов для его приготовления потребуется взять 100 мл растительного масла и небольшое его количество для смазывания, 1 лимон, 275 граммов муки, 200 граммов сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя, 170 мл воды и 150 граммов сахарной пудры.
С лимона необходимо снять цедру, натереть ее на терку. Из половинки фрукта следует выжать сок. Далее соединяются мука, сахар, разрыхлитель и цедра, добавляются сок лимон, масло и холодная вода. Тесто замешивается, выкладывается в форму, заранее смазанную маслом, выпекается на протяжении получаса. Полученному изделию следует дать остыть.
В это время нужно выжать сок из второй половинки лимона, смешать его с просеянной сахарной пудрой. Полученной смесью нужно покрыть пирог, после чего его можно подавать на стол.
Лимонный пирог на кефире
Для его приготовления потребуется взять 80 мл растительного масла и небольшое его количество для смазывания, 1 лимон, 3 яйца, 200 граммов сахара и такое же количество муки, 1 щепотку соли, 150 мл кефира, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 столовую ложку сахарной пудры.
Цедру лимона следует натереть на терку, из мякоти фрукта требуется выжать сок. Яйца взбиваются миксером с сахаром, после чего к ним добавляются соль, масло, сок лимона и кефир, все вновь взбивается. Далее вводятся разрыхлитель и мука с цедрой, все перемешивается до однородности.
Полученная масса выливается в форму, выпекается на протяжении получаса, после чего посыпается сахарной пудрой.
Эти рецепты позволяют быстро и без усилий приготовить пироги, которыми наслаждаться будут все. Любой хозяйке стоит взять их на заметку.