Иногда хочется сложного мясного блюда, но нет желания долго возиться на кухне.
В таких случаях стоит приготовить ленивые пельмени.
Для этого вам будет нужно:
- по 0,2 кг фарша из любого мяса и муки;
- 0,11 л чистой воды;
- 3 яйца;
- черный молотый перец и соль по вкусу;
- пара лавровых листьев.
Для заправки блюда можно взять сметану, немного сливочного масла и свежую зелень.
В глубокой емкости взболтайте яйца и добавьте туда воду. Затем все посолите и перемешайте.
Высыпьте в яичную смесь муку, а потом – фарш и перец, перемешивая массу после добавления каждого ингредиента.
Возьмите кастрюлю с двумя литрами воды, посолите ее и бросьте туда лавровые листы.
Когда жидкость закипит, опустите туда ложку приготовленной массы.
На варку уйдет до 10 минут.
В течение этого времени периодически помешивайте содержимое кастрюли. Так там ничего не слипнется между собой.
Сваренные пельмени всплывают наверх. Удобнее доставать их шумовкой.
При подаче добавьте в блюдо кусочек сливочного масла, сверху полейте сметаной и посыпьте измельченной зеленью.