Ленивые пельмени: блюдо, которое можно быстро приготовить, когда гости уже на пороге

22.01.2021 06:03

Праздник – это не только лишь веселье, но и вкусная еда. Каждой хозяйке хочется выделиться, для этого она тщательно составляет меню, украшает свой дом. Некоторые самостоятельно подготавливают праздничную программу, чтобы гости не заскучали. Правда, ничто не сравнится с вкусным и оригинальным столом.

Если хозяйка не может похвалиться своими способностями на кухне, ей придется тяжелее всех. Однако, чтобы стать звездой на своем же празднике, не обязательно быть настоящим поваром. Вам нужно лишь найти рецепты, которые позволяют быстро и вкусно приготовить блюда. Дальше речь пойдет об одном таком рецепте.

Наверняка, не найдется такого человека, который бы не любил пельмени. Но вот готовить их – это уже другая история. Представьте себе, что на пороге гости, а в вашем холодильнике одни полуфабрикаты. Всем известно о ленивых варениках, но мало кто знает о существовании рецепта ленивых пельменей. Продукты, которые будут нужны: лук, яйцо, сметана либо майонез, фарш, томат или кетчуп, мука, специи и лаваш.

Немного меньше времени уйдет, если в фарш уже добавлено все необходимое. В противном случае добавьте просто черный перец, соль, лук. Потом нужно добавить в фарш муку и яйцо. Сказать точно, сколько надо муки, нельзя – зависит от фарша. Вам надо получить консистенцию не жидкого фарша. Пару ложек будет вполне достаточно.

Лаваш нужно развернуть и на него выложить фарш. Из этого всего свернуть рулет. Чем меньше будет рулет, тем лучше, оттого лучше брать листа лаваша. Разрежьте рулет, кусочки должны выйти такого размера, как крупные пельмени. Поставьте на огонь сковороду с водой, в кипящую воду добавьте сметану, томат (майонез, кетчуп) и соль. А уже после можно бросить и пельмени! Варятся очень быстро – всплывут и можно вытаскивать.

Ленивые пельмени: блюдо, которое можно быстро приготовить, когда гости уже на пороге

Добавлять специи можно любые – зависит от вашего вкуса. Очень вкусно, когда в мясной фарш добавляют чеснок, а свежая мелконарезанная зелень придаст пикантность вашим пельменям.

Вы также можете блюдо приготовить немножко иначе. В сковороде вначале тушите морковь и лук, а потом уже наливаете воду. Далее действуйте точно так же, как это описано в первом варианте. Первыми нужно выложить тушеные овощи (морковь и лук), сверху – ленивые пельмени.

Этот рецепт вам может пригодиться, не только когда приходят нежданные гости, но и в праздники. Обычно в день рождения либо

Новый год и так хватает разных дел, а горячее всегда отнимает много времени. А стоит ли так мучиться, если можно все упростить?
 
Фото: Pixabay 

Светлана Титова Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса


Все новости