Лангетом называется блюдо, которое готовится из говядины. Традиционно мясо просто нарезается на тонкие ломтики, отбивается, обваливается в панировочных сухарях, а потом жарится.
Хозяйки чаще всего так его и готовят, получают неплохое второе блюдо на обед. Но все же ограничиваться только классикой им не стоит.
Есть много оригинальных рецептов лангета. Опытные хозяйки делятся наиболее простыми и удачными из них.
Лангет в сметанном соусе
На 500 граммов мякоти говядины потребуется взять соль и перец по вкусу, сок половины лимона, 2 столовые ложки муки, 30 граммов жира, 2 стакана воды или мясного бульона, 100 граммов сметаны.
Мясо необходимо нарезать поперек волокон на тонкие ломтики, после чего хорошо отбить и сбрызнуть лимонным соком. Полученным изделиям нужно дать постоять полчаса, после чего приправить их солью и перцем. Далее мясо обваливается в муке, обжаривается в жиру, предварительно растопленном на сковороде.
Далее мясо складывается в кастрюлю для тушения, заливается остатками жира со сковороды и водой или же бульоном. Тушить мясо на среднем огне нужно до полной готовности.
За несколько минут до окончания процесса нудно добавить сметану, немного перца и соли.
Лангет с луком
Чтобы приготовить 500 граммов говяжьего мяса, нужно взять соль и перец по вкусу, 50 граммов жира, 4 луковицы, 50 граммов масла, 1 столовую ложку муки, 1,5 стакана мясного бульона, 200 граммов сметаны.
Мясо необходимо нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1 см, отбить их и обжарить в жиру. В процессе жарки кусочки мяса обязательно нужно посолить и поперчить с двух сторон. Далее они перекладываются в глубокую емкость, заливаются остатками жира со сковороды и водой. Тушить его нужно на медленном огне.
Лук следует нарезать кольцами, обжарить отдельно в растительном масле. Далее готовится соус. Для этого мука подогревается в масле, добавляется постепенно бульон, вводится сметана. Все нужно варить на протяжении 5 минут.
Когда мясо будет готово, на него сверху нужно выложить лук, после чего подать блюдо на стол вместе с соусом.
Лангет по приведенным рецептам получается необычный. При этом вкусовые качества его оказываются на высоте.