Крылышки – часть курицы, которая отличается особы вкусом. Не все хозяйки ее при этом любят готовить.
Они отмечают, что мяса там мало, а времени порой на работу с таким продуктом уходит довольно много. В чем-то они правы, но вместе с тем от такого вкусного продукта отказываться все равно не стоит.
Можно готовить просто и оригинально куриные крылышки. Есть рецепты, которые позволяют это сделать или в духовке, или на сковороде.
Куриные крылышки в соевом соусе с колой
Для приготовления 10 крылышек потребуется взять 5 столовых ложек соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 180 мл кока-колы, зеленый лук по вкусу.
Крылышки нужно залить соевым соусом и оставить в таком виде на полчаса. Далее их нужно обжарить с добавлением растительного масла на максимальном огне до тех пор, пока не появится золотистая корочка. В этот момент к ним нужно добавить колу, остатки маринада. Держать на среднем огне под крышкой крылышки нужно 10 минут.
Далее еще 5 минут они должны готовиться без крышки. Перед подачей крылышки нужно посыпать зеленым луком.
Куриные крылышки в беконе
На 12 куриных крылышек нужно взять столько же ломтиков бекона, по 1 столовой ложке соли и черного молотого перца, по 1 чайной ложке паприки, каенского перца, сушеного орегано.
Приправы необходимо соединить, после чего натереть ими крылышки. Далее каждое из них нужно обернуть беконом и проткнуть зубочисткой. Выпекать изделия нужно на решетке в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении часа. Перевернуть крылышки нужно будет в середине готовки.
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Чтобы приготовить таким способом 20 крылышек, потребуется взять 130 граммов острой горчицы, 170 граммов меда, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, четверть чайной ложки куркумы.
В кастрюле нужно соединить горчицу, мед, масло, сок лимона и куркуму, довести все до кипения. Крылышки, выложенные на противень, застеленный фольгой, нужно полить полученным соусом. Выпекать их требуется при 200 градусах на протяжении 30 минут с каждой стороны.
По таким рецептам крылышки получатся очень вкусными. Их оценят все, кто попробует.