Куриные крылышки: рецепты, которые помогут приготовить ингредиент уникально в духовке и на сковороде

11.11.2022 13:00
Обновлено: 04.04.2023 15:02

Крылышки – часть курицы, которая отличается особы вкусом. Не все хозяйки ее при этом любят готовить.

Они отмечают, что мяса там мало, а времени порой на работу с таким продуктом уходит довольно много. В чем-то они правы, но вместе с тем от такого вкусного продукта отказываться все равно не стоит.

Можно готовить просто и оригинально куриные крылышки. Есть рецепты, которые позволяют это сделать или в духовке, или на сковороде.

Куриные крылышки в соевом соусе с колой

Для приготовления 10 крылышек потребуется взять 5 столовых ложек соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 180 мл кока-колы, зеленый лук по вкусу.

Крылышки нужно залить соевым соусом и оставить в таком виде на полчаса. Далее их нужно обжарить с добавлением растительного масла на максимальном огне до тех пор, пока не появится золотистая корочка. В этот момент к ним нужно добавить колу, остатки маринада. Держать на среднем огне под крышкой крылышки нужно 10 минут.

курица
Фото: Pixabay

Далее еще 5 минут они должны готовиться без крышки. Перед подачей крылышки нужно посыпать зеленым луком.

Куриные крылышки в беконе

На 12 куриных крылышек нужно взять столько же ломтиков бекона, по 1 столовой ложке соли и черного молотого перца, по 1 чайной ложке паприки, каенского перца, сушеного орегано.

Приправы необходимо соединить, после чего натереть ими крылышки.  Далее каждое из них нужно обернуть беконом и проткнуть зубочисткой. Выпекать изделия нужно на решетке в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении часа. Перевернуть крылышки нужно будет в середине готовки.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Чтобы приготовить таким способом 20 крылышек, потребуется взять 130 граммов острой горчицы, 170 граммов меда, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, четверть чайной ложки куркумы.

В кастрюле нужно соединить горчицу, мед, масло, сок лимона и куркуму, довести все до кипения.  Крылышки, выложенные на противень, застеленный фольгой, нужно полить полученным соусом. Выпекать их требуется при 200 градусах на протяжении 30 минут с каждой стороны.

По таким рецептам крылышки получатся очень вкусными. Их оценят все, кто попробует.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Куриные крылышки в соевом соусе с колой
  2. Куриные крылышки в беконе
  3. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Все новости