Курица – мясо, которое считается самым полезным. Его рекомендуют употреблять даже тем, кто сбрасывает вес, кто старается привести фигуру в порядок.
Оно нежирное, содержит большое количество белка. Максимально полезным оно будет в отварном виде, но не каждый согласится есть его, приготовленное таким способом.
И вкусной, и полезной курица будет, если ее запечь в духовке. Профессиональные повара дали свои рецепты, которыми они пользуются, чтобы получить аппетитное блюдо.
Куриное филе в кефире
Чтобы приготовить таким способом 1 килограмм куриного филе, необходимо взять 2 зубчика чеснока, 1 луковицу, по 1 чайной ложке паприки и сушеного базилика, 1 литр кефира, соль и черный молотый перец по вкусу.
Филе следует разрезать пополам вдоль, после чего смешать его в миске с измельченными чесноком и луком. Далее к мясу нужно добавить перец и соль, паприку и базилик, залить все кефиром и перемешать.
В таком маринаде курицу нужно оставить минимум на 3 часа. Далее ее потребуется переложить в форму для выпечки, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45 минут.
Куриное филе в сливочном соусе
На 500 граммов куриной грудки потребуется взять 200 мл сливок, по 1 чайной ложке муки и крахмала, 2 чайные ложки чесночной приправы, соль и черный молотый перец по вкусу.
Сливки необходимо перемешать с мукой, слегка взбить их. Далее потребуется ввести крахмал и добавить соль, перец и приправу.
Филе следует положить в форму для запекания, полить подготовленным соусом. Далее потребуется выпекать мясо при 180 градусах на протяжении получаса.
Куриное филе в беконе
На 4 филе куриной грудки потребуется взять 8 ломтиков бекона, 200 граммов твердого сыра, соль, черный молотый перец и приправу для птицы по вкусу.
Сыр следует натереть на терке. На куриной грудке нужно сделать такой надрез, чтобы она раскрылась, словно книга. Далее мясо прикрывается пищевой пленкой и отбивается. После этого его нужно посолить и поперчить, посыпать приправами и сыром.
Далее из курицы скручиваются рулетики, каждый обматывается 2 кусочками бекона. Выпекать такие изделия следует при 200 градусах на протяжении 45 минут.
Куриное филе по этим рецептам будет просто восхитительным. Его вкусом захочется наслаждаться бесконечно.