Питаться необходимо простой едой, знакомой. В таком случае не будет никаких осложнений стороны здоровья.
Такого мнения придерживаются медики, специалисты в области здорового питания. Многие не соглашаются с этим, отмечают, что нужно добавлять в рацион и деликатесы. Это можно делать, но не для того, чтобы почувствовать необычный вкус.
Можно приготовить что-то оригинальное и из знакомых продуктов, например, из курицы и кабачков. Шеф-повара дали рецепты, которые помогут это сделать.
Запеченная курица с кабачками в сметане
Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо взять 300 граммов куриного филе, 1 кабачок, 4 столовые ложки сметаны, зелень, специи, соль и черный молотый перец по вкусу.
Филе нужно помыть и нарезать небольшими кусочками, кабачок же потребуется измельчить дольками. На противень следует выложить сначала кабачки, а потом мясо, посолить все и поперчить, добавить любые специи на свой вкус. Далее ингредиенты необходимо полить сметаной и посыпать сверху измельченной зеленью.
Противень следует накрыть фольгой, отправить продукты выпекаться в таком виде на 10 минут при 250 градусах. Далее температура убавляется до 200 градусов, после чего все готовится еще 15 минут.
Котлеты из курицы и кабачков
Для их приготовления нужно взять 1 кабачок, 600 граммов куриного филе, 1 чайную ложку соли, 2 яйца, по 3 столовые ложки растительного масла и картофельного крахмала, черный молотый перец по вкусу.
Кабачок нужно натереть на терке, посыпать солью и оставить на 5 минут. Через это время его потребуется отжать руками, чтобы удалить лишнюю влагу. Куриное филе нужно пропустить через мясорубку, после чего соединить с кабачками, добавить яйца, крахмал и перец.
Из получившейся массы необходимо формировать котлеты, которые будут не слишком крупными. На сковороде потребуется разогреть масло, включив при этом средний огонь, обжарить на нем котлеты до появления на них золотистой корочки.
Курица и кабачки в таких блюдах будут хорошо гармонировать. По вкусу же такая еда будет наверняка очень интересной.