Искусство кулинарии по праву должно занимать одно из первых мест среди всех видов искусств.
Профессионально приготовленное блюдо, в котором каждый ингредиент искусно доведен до уровня совершенства, поистине является шедевром, верхом кулинарного искусства.
Дегустировать такое блюдо нужно небольшими порциями, чтобы почувствовать вкус каждого продукта в сочетании с другими.
Конечно же, для приготовления такого шедевра понадобится использовать много кулинарных техник и продуктов.
Чтобы больше времени уделить самому блюду, а меньше – таким подсобным работам, как уборка, мытье посуды и прочее, могут пригодиться несколько советов.
Использование кухонных машин
Для ускорения процесса обработки продуктов можно использовать такие кухонные машины как:
1. Блендер – для измельчения бобовых, орехов, шоколада, а также для приготовления разнообразных пюре.
2. Электрическая мясорубка – для получения фарша.
3. Пароварка – для доведения овощей до нужной консистенции.
Замораживание
Для приготовления десертов или же соусов к мясу главными составляющими являются свежие ягоды или фрукты.
Хорошим подспорьем для заготовки ягод на зимний период являются морозильные камеры. При заморозке ягоды не теряют своих вкусовых качеств, остаются свежими и натуральными.
Также можно замораживать всевозможные овощи, предварительно очищенные и нарезанные, что в дальнейшем значительно ускорит и упростит процесс подготовки к приготовлению блюд.
Обертывание
Одним из кулинарных процессов является обертывание подготовленных продуктов (мяса, рыбы, овощей) в фольгу. Мясо, запеченное
таким образом, получается нежным и сочным, рыба – ароматной, а овощи приобретают натуральный вкус, так как готовятся в собственном соку, без добавления воды и соли. При этом надо отметить, что блюда в фольге готовятся намного быстрее, чем в обычном режиме.
Чистая кухня
Естественно, при приготовлении кулинарных шедевров, накапливается огромное количество посуды, которую необходимо мыть, также требует уборки рабочая поверхность. Конечно же, в идеале можно использовать посудомоечную машину.
Во-первых, она присутствует не на каждой кухне в основном из-за своей громоздкости. Во-вторых, загрузка машины, правильный выбор программы и оптимального моющего средства, все это тоже требует времени и определенного опыта.
Так что самым простым способом поддержания чистоты на кухне есть периодическое мытье посуды по мере ее накопления, а также использование бумажных полотенец для протирания рабочей поверхности.
Придерживаясь этих минимальных правил, приготовление любимых блюд будет быстрым и приятным, а кухня останется чистой и опрятной.