Кукуруза – продукт, который пользуется популярностью везде, а не только в южных странах. Из него можно готовить самые разные блюда, которые будут отличаться отменным вкусом.
Многим кажется, что на это нужно тратить много времени, иметь какие-то специальные кулинарные навыки. Да, некоторые блюда без всего этого смастерить не получится.
Есть же блюда из кукурузы, которые готовятся быстро и просто, не требуют наличия большого количества ингредиентов. Рецепты таковых будут приведены далее.
Кукуруза отварная в початках
Нет ничего проще, чем просто сварить кукурузу. Для этого ее необходимо помыть, очистить от листьев, освободить от волокон.
Опустить ее нужно в кипящую воду, в которую предварительно была добавлена соль. Далее початки вынимаются, студятся при комнатной температуре. Подавать их нужно со сливочным маслом. Также можно и солью сверху посыпать, чтобы придать блюду более яркий вкус.
Следует упомянуть, что так готовить можно только молодые початки. Любые другие вкусными уже не будут в отварном виде.
Консервированная кукуруза с маслом
На 500 граммов консервированной кукурузы потребуется взять 2 столовые ложки сливочного масла, половину чайной ложки сахара и небольшое количество соли.
Банку с консервированной кукурузой необходимо вскрыть, ее содержимое вместе с отваром, в котором продукт находится, вылить в кастрюлю, довести до кипения на среднем огне. Далее кукурузу необходимо откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Горячие кукурузные зерна следует переложить в кастрюлю обратно.
К ним нужно насыпать сахар и соль, добавить сливочное масло, после чего все тщательно перемешать. Это блюдо можно подавать и в холодном, и в горячем виде.
Сливочное масло в нем можно заменить молочным или же сметанным соусом. Перед самой подачей такой кукурузы ее можно посыпать любой зеленью по вкусу, которая и аромат добавит, и украсит продукт.
По приведенным рецептам кукурузу сможет приготовить даже начинающая хозяйка. При этом она получит вкусные блюда, от которых в восторг придут все, кто их будет дегустировать.