Куда добавлять мак: лучшие рецепты угощений с ингредиентом, которые вернут в детство

05.01.2023 02:00
Обновлено: 05.04.2023 22:17

Мак – ингредиент, который все знают с самого детства. Его часто можно увидеть в сдобных изделиях, в печенье, даже в тортах.

Все они вкусные, ароматные порой только за счет его наличия. Купить изделие с такой добавкой в настоящее время можно в любом магазине. Но порой делать этого не хочется, а появляется желание приготовить что-то свое, оригинальное.

Сделать это можно, поскольку есть довольно простые блюда с добавлением мака. Лучшими рецептами таковых следует поделиться.

Лимонное печенье с маком

Из ингредиентов для такого лакомства потребуется взять 300 граммов муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, по половине чайной ложке соды и соли, 2 лимона, 220 граммов сливочного масла, 200 граммов сахара, 1 яйцо, 2 чайные ложки ванильного экстракта, 4 чайные ложки кондитерского мака.

Муку следует просеять и смешать с разрыхлителем, добавить соду и соль. Цедру лимона нужно натереть на мелкую терку, из мякоти потребуется выжать 2 столовые ложки сока. Сливочное масло нужно размягчить, после чего с помощью блендера взбить с сахаром.

булки
Фото: Pixabay

В полученную массу следует добавить яйцо, сок лимона, экстракт ванили и мак, после чего повторить взбивание. К этой смеси необходимо добавить мучную, перемешать все. Далее тесто потребуется выложить ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье нужно при 175 градусах на протяжении 12 минут.

Блины на кефире с маком

Для приготовления такого блюда необходимо взять 5 столовых ложек мака, 2 яйца, третья чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, по 200 мл кефира и воды, 200 граммов муки, 3 столовые ложки растительного масла и небольшое его количество для смазывания.

Мак нужно залить кипятком, дать остыть, после чего слить жидкость. Яйца, соль и сахар нужно взбить, добавить к ним кефир, после чего постепенно ввести муку. Далее в массу добавляются кипяток, масло и мак, все перемешивается.

Сковороду нужно смазать остатками масла, после чего пожарить на ней блины привычным способом.

Такие блюда с маком под силу приготовить каждому, поскольку они очень простые. Но при этом получатся они невероятно вкусными.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Лимонное печенье с маком
  2. Блины на кефире с маком
Все новости