Куда добавлять куркуму: лучшие рецепты с полезной пряностью, по которым блюда получатся невероятно вкусными

13.01.2023 13:00
Обновлено: 06.04.2023 00:25

Пряности популярны не только в ресторанах. В свои блюда их добавляют хозяйки, чтобы сделать угощения для близких вкусными и ароматными.

Используют они самые разные специи, проводят различные эксперименты. Среди множества приправ каждый выбирает то, что приглянулось, экспериментирует. Но какие-то добавки никогда не теряют популярность.

Среди таковых есть куркума, которая используется практически всеми. С этой пряностью есть несколько рецептов, которые можно назвать одними из лучших.

Латте с куркумой

Чтобы приготовить такой напиток, необходимо взять по половине чайной ложки молотой куркумы и меда, щепотку кайенского перца, корень имбиря длиной в 2,5 см, 240 мл молока.

Потребуется соединить куркуму, перец3, имбирь и мед, после чего залить смесь молоком, предварительно подогретым. Настоять напиток нужно на протяжении нескольких минут, после чего его сразу же можно употреблять.

куркума
Фото: Pixabay

Свекольный суп

Для приготовления такого первого блюда потребуется взять 2 столовые ложки подсолнечного масла, 4 луковицы, 3 стебля сельдерея, 1 чайную ложку молотого тмина, четверть чайной ложки молотой корицы, 2 свеклы и 2 яблока, половину чайной ложки куркумы, 4 чашки бульона, 2 чашки воды, соль и черный молотый перец по вкусу.

Лук и сельдерей нужно нарезать, отправить их на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до мягкости. Далее к продуктам добавляются тмин и корица, все перемешивается до появления аромата. После нужно ввести свеклу и яблоки, добавить куркуму, а через несколько минут снять все с огня.

Полученную смесь нужно смешать с водой и бульоном, довести ее до кипения, варить после его наступления на протяжении 30 минут. Когда свекла будет полностью готова, суп необходимо посолить и снять с огня. Далее он превращается в пюре с помощью блендера, после чего подается на стол.

Добавить в порционные тарелки можно лимонный сок или несколько ложек йогурта.

Эти блюда куркума наверняка сделает ароматными и очень вкусными. В них ее обязательно нужно добавлять, чтобы они раскрывались максимально.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Латте с куркумой
  2. Свекольный суп
Все новости