Пряности популярны не только в ресторанах. В свои блюда их добавляют хозяйки, чтобы сделать угощения для близких вкусными и ароматными.
Используют они самые разные специи, проводят различные эксперименты. Среди множества приправ каждый выбирает то, что приглянулось, экспериментирует. Но какие-то добавки никогда не теряют популярность.
Среди таковых есть куркума, которая используется практически всеми. С этой пряностью есть несколько рецептов, которые можно назвать одними из лучших.
Латте с куркумой
Чтобы приготовить такой напиток, необходимо взять по половине чайной ложки молотой куркумы и меда, щепотку кайенского перца, корень имбиря длиной в 2,5 см, 240 мл молока.
Потребуется соединить куркуму, перец3, имбирь и мед, после чего залить смесь молоком, предварительно подогретым. Настоять напиток нужно на протяжении нескольких минут, после чего его сразу же можно употреблять.
Свекольный суп
Для приготовления такого первого блюда потребуется взять 2 столовые ложки подсолнечного масла, 4 луковицы, 3 стебля сельдерея, 1 чайную ложку молотого тмина, четверть чайной ложки молотой корицы, 2 свеклы и 2 яблока, половину чайной ложки куркумы, 4 чашки бульона, 2 чашки воды, соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук и сельдерей нужно нарезать, отправить их на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до мягкости. Далее к продуктам добавляются тмин и корица, все перемешивается до появления аромата. После нужно ввести свеклу и яблоки, добавить куркуму, а через несколько минут снять все с огня.
Полученную смесь нужно смешать с водой и бульоном, довести ее до кипения, варить после его наступления на протяжении 30 минут. Когда свекла будет полностью готова, суп необходимо посолить и снять с огня. Далее он превращается в пюре с помощью блендера, после чего подается на стол.
Добавить в порционные тарелки можно лимонный сок или несколько ложек йогурта.
Эти блюда куркума наверняка сделает ароматными и очень вкусными. В них ее обязательно нужно добавлять, чтобы они раскрывались максимально.