Куда добавлять красную смородину: необычные, но очень вкусные рецепты с ягодой от профессионалов кухни

08.01.2023 10:00
Обновлено: 05.04.2023 23:16

Красная смородина - ягода, которая растет в средней полосе. Ее урожай всегда богатый, поэтому заготавливается она в больших количествах.

Ее запасы необходимо расходовать, чтобы продукт не портился. Делать это можно разными способами, готовить из ягоды можно самые разные блюда и закуски.

Есть среди таковых необычные, но очень вкусные блюда с красной смородиной. Профессионалы кухни поделились рецептами таковых.

Сметанный пирог с красной и черной смородиной

Для его приготовления потребуется взять 2 яйца, треть чайной ложки соли, 200 граммов сахара, 120 мл растительного масла и немного для смазывания, 240 мл сметаны, 240 граммов муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, по 250 граммов черной и красной смородины, 1 столовую ложку кукурузного крахмала.

Яйца нужно взбить с сахаром, маслом и сметаной, после чего ввести просеянную предварительно муку, все перемешать. Ягоды нужно разделить по 2 мискам, соединить с крахмалом. Форму для запекания следует смазать маслом, положить в нее половину теста, равномерно распределить таковое по поверхности.

смородина
Фото: Pixabay

Сверху нужно выложить черную смородину, после чего добавить в форму остатки теста. По верху пирога нужно распределить красную смородину, после чего слегка ее вдавить. Выпекать изделие нужно при 180 градусах на протяжении 45 минут.

Творожная запеканка с красной смородиной

Чтобы приготовить такую, необходимо взять 500 граммов творога, 100 граммов сметаны, 5 столовых ложек молока, 2 чайные ложки манной крупы, 3 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1 щепотку соли, 30 граммов сливочного масла, 150 граммов красной смородины.

Взбить потребуется сметану, манку, молоко, яйца, сахар и соль. Половину полученной массы следует выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Далее нужно положить слой красной смородины, после чего распределить по ней остатки теста.

Первые 20 минут изделие нужно выпекать при 190 градусах, а потом продолжить готовку при 160 градусах на протяжении 30 минут.

Такие блюда с красной смородиной понравятся всем. И точно будут есть взрослые, не откажутся от них дети.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Сметанный пирог с красной и черной смородиной
  2. Творожная запеканка с красной смородиной
Все новости