Персики являются любимыми фруктами у многих. Их в летнее время года в большом количестве продают на рынках, поэтому они являются доступными для каждого.
Зимой их можно найти в магазинах, но там они не всегда бывают в свежем виде. А вот консервированный продукт точно можно будет найти на полках.
Сами по себе консервированные персики вкусные, что означает, что с ними можно готовить угощения, которые будут аппетитными и качественными. Продвинутые хозяйки поделились рецептами таковых.
Перевернутый пирог с консервированными персиками
Для начинки нужно взять 1 банку консервированных персиков, 60 граммов сливочного масла, 100 граммов сахара. В тесто пойдут 160 граммов муки, 120 мл молока, 150 граммов сахара, 120 граммов сливочного масла, 1 яйцо, четверть чайной ложки соли, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Из банки с персиками нужно слить жидкость, после чего нарезать содержимое ломтиками. Сливочное масло потребуется растопить в сотейнике, смешать с сахаром, после чего распределить по дну формы для запекания. Сверху нужно выложить персики. Все ингредиенты, которые нужны для теста, нужно соединить, взбить с помощью миксера.
Полученную массу нужно распределить по персикам. Выпекать пирог нужно при 180 градусах на протяжении 35 минут. Чтобы подать пирог, его нужно перевернуть, выложить на блюдо.
Десерт «Персик Мельба»
Чтобы приготовить лакомство, нужно взять 450 граммов консервированных персиков, 190 граммов замороженной малины, 1 чайную ложки лимонного сока, 350 граммов ванильного мороженого.
Сироп от персиков нужно перелить в сотейник, варить на медленном огне 7 минут. Малину нужно разморозить, превратить в пюре с помощью блендера, добавить в нее сок лимона, персиковый сироп, все перемешать. Далее малиновый соус протирается через сито, чтобы удалить мелкие косточки, сделать массу однородной.
По тарелкам нужно разложить персики, добавить сверху по шарику мороженого, после чего полить все малиновым сиропом.
По таким рецептам блюда с персиками, которые были консервированы, получаются очень вкусными. Их точно захочется попробовать всем.