Бекон – продукт с очень приятным вкусом, который нравится многим. С ним можно готовить разные закуски, можно применять его при приготовлении разных блюд.
Чаще всего его используют в яичнице, кто-то кладет его просто на бутерброды. Такая еда получается вкусной, но можно и что-то оригинальное придумать.
Умелые кулинары используют бекон и в других закусочных блюдах. Их рецептами они поделились со всеми.
Цезарь с чесночными крутонами
Чтобы приготовить блюдо, потребуется взять 3 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, несколько ломтиков хлеба, 100 граммов шампиньонов и столько же майонеза, 200 граммов бекона, 60 граммов пармезана, 1 чайную ложку дижонской горчицы, половину лимона, 1 красную луковицу, смесь салатных листьев по вкусу.
Масло и измельченный чеснок необходимо смешать, намазать полученным составом хлеб, после чего выпекать его при 220 градусах на протяжении 10 минут. Грибы необходимо нарезать и обжарить. Бекон также следует подрумянить, но на отдельной сковороде.
20 граммов сыра нужно натереть на терке, смешать с майонезом, горчицей и соком лимона. Полученный соус и листья салата нужно смешать, положить на плоскую тарелку. Сверху потребуется разместить бекон, грибы, сухарики, красный лук, нарезанный на дольки, и кусочки пармезана.
Салат с запеченной тыквой и беконом
Для его приготовления потребуется взять 250 граммов тыквы, 7 ломтиков бекона, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок листового салата, зелень, соль, приправу для овощей и черный молотый перец по вкусу.
Ломтики бекона нужно разделить на несколько частей, тыкву следует нарезать на не очень крупные кусочки. Последние необходимо смешать с масло, приправой для овощей, посолить и поперчить. Выпекать тыкву следует при 180 градусах на протяжении 15 минут на застеленном пергаментом противне.
Бекон необходимо подрумянить на сковороде без масла. На блюдо нужно выложить листья салата, тыкву, бекон, посолить все и поперчить, добавить зелень по вкусу.
Такие блюда с беконом точно будут отзываться у многих. Они на самом деле вкусные и очень сытные.