Зелень добавляется в разные блюда. Обычно она присутствует в небольших количествах, порой по этой причине ее вкус даже не ощущается.
Кому-то это нравится, но у таких овощей есть и большие фанаты. А им всегда хочется, чтобы вкус такого рода продуктов был выраженным, чтобы он не терялся. Добиться этого можно.
Необходимо готовить определенные блюда с зеленью, в которых ее будет много. Пользоваться при этом следует несколькими рецептами.
Запеченная рыба с лимоном и зеленью
Для приготовления такого блюда нужно взять 800 граммов филе белой рыбы, 1 лимон, 1 пучок петрушки, 3 зубчика чеснока, по 2 столовые ложки сливочного масла и оливкового, соль и черный молотый перец по вкусу.
Рыбу нужно разрезать на порционные куски, посолить и поперчить с обеих сторон. Из лимона нужно выжать 3 столовые ложки сока, зелень и чеснок следует измельчить. Сливочное масло нужно растопить на водяной бане, после чего смешать с оливковым, добавить зелень, чеснок, сок лимона и соль.
Остатками оливкового масла нужно мазать форму для запекания, отправить туда рыбу, залить полученной смесью. Далее рыба закрывается фольгой, выпекается при 180 градусах на протяжении 25 минут. В рецепте можно использовать вместо петрушки любую другую зелень.
Салат с маринованными опятами и огурцами
Чтобы приготовить данную закуску, потребуется взять 3 небольших картофелины, такое же количество маринованных огурцов, 1 луковицу, 300 граммов маринованных опыт, 1 пучок руколы, соль, растительное масло и черный молотый перец по вкусу.
Картофель необходимо очистить, помыть, после чего отварить в подсоленной воде за 25 минут до готовности. Далее ее и огурцы нужно нарезать на кусочки среднего размера. Лук необходимо измельчить тонкими кольцами.
Все подготовленные ингредиенты нужно смешать, посыпать их солью и перцем, залить оливковым маслом, после чего перемешать. Количество руколы в данном рецепте можно увеличить.
По таким рецептам можно приготовить очень вкусные блюда с зеленью. В них она точно будет ощущаться, недостатка ее не будет отмечаться.