Тофу – продукт из соевых бобов. Он богат белками, за счет чего является сытным.
Отметить также стоит его превосходные вкусовые качества. Довольно популярным данный продукт является среди поклонников вегетарианской пищи, но и другие также могут включать его в рацион.
Есть разные блюда с тофу, которые заслуживают внимания. Повара поделились своими рецептами, по которым они готовят что-то с ним.
Суп с тофу и брокколи
Чтобы его сварить, необходимо взять 1 морковь, 200 граммов тофу, половину кочана брокколи, по четверти пучка кинзы и зеленого лука, 1 столовую ложку растительного масла, 500 мл овощного бульона, 1 столовую ложку соевого соуса, четверть чайной ложки молотого черного перца, половину чайной ложки соли.
На кубики небольшого размера необходимо нарезать морковь и тофу, брокколи потребуется разделить на соцветия. Зелень следует измельчить. В кастрюле на масле необходимо обжарить кинзу на протяжении 30 секунд. Через это время нужно ввести овощи, готовить его столько же, после чего отправить в массу тофу.
Далее приготовление продолжается 1 минуту, после чего вливаются бульон и соевый соус, добавляются лимонный сок и перец. Суп нужно довести до кипения, после чего варить на протяжении 7 минут. Перед подачей его нужно посыпать зеленым луком.
Сырники из тофу с бананом
Для приготовления блюда необходимо взять 350 граммов тофу, 1 банан, 50 мл растительного масла, 60 граммов рисовой муки и небольшое ее количество для панировки, 1 чайную ложки растительного масла и сахар по вкусу.
Тофу и банан необходимо нарезать на кусочки небольшого размера, после чего довести эти продукты до однородности с помощью блендера. Постепенно при этом к ним необходимо ввести молоко и сахар. К полученной смеси нужно всыпать муку, перемешать все.
Далее влажными руками следует сформировать сырники, присыпать их остатками муки с обеих сторон. Далее заготовки следует обжарить на сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны.
Такие блюда с тофу готовятся меньше, чем за час. Получаются они очень аппетитным и вкусными, а также сытными.